Не угасай порывы...

Ты ищешь смысл в судьбе своей,
Добраться хочешь снова
До сути жизни, до корней,
Понять её основы.

То для чего мы все живём,
Рождаемся, растём и умираем,
Зачем с рассветом мы встаем,
С закатом засыпаем?

Разлуки, встречи и любовь,
То радуемся, то скучаем,
И без борьбы с самим собой
Легко мы силы расточаем.

По жизни просто мы идем,
И что главней не различаем,
Тогда мы важность познаем,
Когда нам близкое теряем.
 
Напрасны поиски твои,
Когда бесцельно прозябаешь
И мелки помыслы твои,
И не о чем ты не мечтаешь.

Не оставляй своей мечты,
Пусть будет ясной цель.
Не жди ответ из пустоты -
Он не придет, поверь.

Сумей всё пересилить:
Предательство, утраты,
И громов грозные раскаты,
И злых напастей ливень.

Тогда познаешь счастье,
И смысл судьбы ретивой...
Живи со всею страстью,
Не угасай порывы!


Рецензии