Зачем в окно я заглянула?

Жуткий мороз! Туманный день!
И за окном не видно ничего.
Как выходить на улицу мне лень!
Зачем взглянула я в окно?

За долгую жизнь в Якутском краю
Могла бы привыкнуть к морозам.
Но отвергает сердце стужу лютую,
Не принимает климата суровость.

Густой туман, морозная погода,
Как вы меня угнетаете!
Северный зимний холод природы
Не могу полюбить, хоть пытаюсь.

От стужи мне укрыться хочется,
Тёплым пледом махровым,
Закрыть рукою нос, как кошечка,
Свернувшись в позу эмбриона.

Апатия, не хочется мне ничего!
Заняться бы любимым делом!
Декабрьский безжалостный мороз
Убил во мне желанье что-то делать!

Вот было б здорово уснуть сегодня,
Проснуться завтра – на дворе весна!
Тогда б желанья новогодние
Осуществила бы она.

Растаял снег и зажурчали бы ручьи,
И ярко солнышко б сверкнуло!
О, как мне хочется весны!
Зачем в окно я заглянула?
15.12.2020г.


Рецензии