Монастырская кошка Слепуша

Монастырская кошка Слепуша
Потеряла когда-то глаза,
Но способна душой видеть душу,
Чтобы душу теплом пронизать.

Но способна в дорожке не сбиться
И туда, куда хочет, прийти!
Ей любые приветливы лица
На привычном кошачьем пути.

Ей любые приветливы люди -
Даже те, кто с ней был не знаком.
Кошка светлое в каждом пробудит,
Безмятежным свернувшись клубком.

Безмятежным клубочком свернувшись,
Что опять размурчаться спешит.
Унывать не умеет Слепуша,
Слепоту гиблой власти лишив.

Слепоту одолев понемножку,
Чтобы просто, но с радостью жить!
Жить, действительно, не понарошку
И с другими котами дружить!

И гостей монастырских встречая,
Получать угощенье сполна!
Иногда разве малость печально
Где-нибудь затаится она.

Может, что-нибудь кошке приснится
Из того, что незримо теперь...
Да, бывает, и зверю грустится,
Но ведь кошка - особенный зверь.

Ветерок селигерский повеет -
По секрету о чём-то шепнёт.
Ветерку, как родному, поверит
И гулять, ободрившись, пойдёт.

И, озёрной волны чуя свежесть,
Пообщаться с народом стремясь,
Отдаёт кошка людям всю нежность,
Лаской чистого сердца делясь...

Монастырская кошка Слепуша,
Потерявшая в детстве глаза,
Вновь душой разглядит чью-то душу,
Чтобы душу добром пронизать.


Рецензии