Капелька осени

Осень,разноцветная,карнавальная
Тебя никогда не бывает много,
Откровенная,задумчивая,немного печальная,
Радужные листьев лужи расплескавшая у порога.
Их с звездами упавшими размешала
Спрятав там теплый запах полыни,
Рассветы прохладные травам в косы вплетала,
Тропинки заливая желтыми ливнями.
Хризантем улыбки,сны тревожные-
Словно за журавлями нужно куда-то лететь,
В паутинках запутались дни погожие
Пытаясь души обнаженных берез согреть.
Девушка из прошлого пахнущая яблоками спелыми
В серебре упавшей луны у стога,
Манящих рябин платья алые-
Осень,тебя никогда не бывает много.


Рецензии
Заглянула осень в сад —
Птицы улетели.
За окном с утра шуршат
Жёлтые метели.
Под ногами первый лёд
Крошится, ломается.
Воробей в саду вздохнёт,
А запеть –
Стесняется.

Хельга Ястреб   07.08.2021 22:09     Заявить о нарушении