Котёнка уже нет

' Ну как твой котёнок? - спросил он у друга. -
Забавный весьма у тебя малышок! '
И друг, отшатнувшись, завыл как белуга:
' Не смей над моей издеваться душой!

Котёночка более нет, понимаешь?
Котёночка нет! Малышочек подрос!
Подрос, неужели ты не догоняешь?!
За год стал здоровым, как бабушкин пёс!

Квартиру настойчиво заполоняет!
Прохода уже никому не даёт!
Спасибо, хоть стулом ещё не швыряет,
Но чувствую скоро возьмёт да швырнёт!

Эх, помню, малюточкой был, крохотулей,
А нынче не котик, а гиппопотам!
Однако на кухню летит толстой пулей,
Когда что-то вкусное делают там!

Начнёт за бумажечкой если гоняться,
То перевернуть всю квартиру грозит!
Пытаюсь воспитывать дюжего братца,
Но братец, нет-нет, а коварно дерзит!

А то как со шкафа в потёмках соскочит -
Я так чуть заикой не стал десять раз!
А был-то малюсенький нежный комочек...
Сплошной милотой для растроганных глаз!

Представить, что будет потом, не осмелюсь!
Такой вот 'котёночек' в доме теперь!
Такая вот нынче хвостатая прелесть -
Здоровый, могучий, отъевшийся зверь! '

Опешив слегка от пронзительной речи,
Приятель похлопал дружка по плечу:
' Бесспорно, тебе повезло, человече!
Завидую искренне и не шучу! '


Рецензии