Боюсь за кота

' Боюсь за кота! Всяко может случиться! -
Самсон Парамоныч соседу сказал. -
На улице волки одни и волчицы,
А он ведь любитель гулять, егоза!

В квартире валяться совсем неохота:
Я с ним говорил, только не убедил!
К нему отношусь я с великой заботой!
Его светлый образ навеки в груди...

Я очень за котика переживаю,
Ведь столько плохого творится вокруг!
Молюсь за него, лишь на высь уповая:
' Пускай поскорей возвращается друг!

Пускай невредимым и целым вернётся,
Преграды в недобром пути сокрушив,
И сразу тогда счастье в сердце ворвётся
И вмиг озарятся просторы души! '

Покамест идёт каждый раз высь навстречу,
Но каждый разочек - тревога тревог!
Дрожат от волненья и руки и плечи!
Я так без родного кота одинок!..

Я так от его появления таю!
Гораздо быстрей чем в пустыне снежок!
Но очень пугает двуногая стая!
Пусть высь от злодеев кота сбережёт... '

Воскликнул сосед: ' Так зачем волноваться?!
Гулять не пускай и проблем больше нет!
Гулять не пускай и не нужно бояться!
Гулять не пускай и тревоги - привет! '

Но, слыша ответ, поразился стократно:
' Я должен желанья кота уважать!
Ему уваженье безмерно приятно!
Он хочет гулять, а не дома лежать!

Я делаю всё, что родимый захочет!
Он - личность, которой перечить нельзя!
Не важно - в лоточек сходил, не в лоточек,
Но важно уважить желанья ферзя! '


Рецензии