Я тебя замурую!

Мужик ненавидел подвальную кошку:
Она, дескать, тварь, разносящая грязь!
И если бедняжку встречал на дорожке,
То злобно кричал: ' Ах ты гадкая мразь!

Я вскоре тебя замурую, дождёшься -
Тогда и зачахнешь в подвале своём!
Оттуда уже никогда не вернёшься!
Утрату мы как-нибудь переживём! '

Он так угрожал, потому что в подвале
Осталось для кошек оконце одно.
Другие оконца все замуровали -
Какие недавно, какие давно.

В итоге на чёрное дело решился!
Задумал всё быстренько ночью свершить!
Озлобившись, сердца как будто лишился!
Озлобившись, словно лишился души...

Он знал, что скотина в подвале ночует -
За ней вечерком проследил хорошо:
В окно та нырнула, подвоха не чуя -
Тогда он в гараж, ухмыляясь, пошёл.

Цемент приготовил, ехидствуя очень,
Взял пять кирпичей и вернулся назад.
Окно заложил кропотливо и точно -
Свет дня не увидят кошачьи глаза!

Никем не замеченный, радостно скрылся,
А утром, спустившись с улыбкой во двор,
Улыбку утратил и вмиг поразился -
Вовсю у окна разгорался сыр-бор!

Кричала огромная тётушка Даша,
Что там замурован её котофей!
Сбежал, хулиган, вечерочком вчерашним
И надо его доставать поскорей!

Ей слышно, как плачет питомец несчастный,
От страха, должно быть, залезший туда!
Ему находиться в подвале опасно:
Зверь слишком домашний - случится беда!

А рядом сидела подвальная крошка -
Зевала и слушала крики людей...
Мужик перепутал кота с мерзкой кошкой!
Ещё и балбес, а не просто злодей!

Безмерно стыдясь, он помчался за ломом,
Намерен открыться народу потом...
Живёт у него нынче кошечка дома -
Соседствует с тем убежавшим котом.
 


Рецензии