Меня предал кот

' Меня предал кот! - возопил дед Картошкин,
Когда вместе с дедом Семёном пил чай. -
Я думал, что важен и дорог Тимошке,
Ведь он для меня многократно мурчал!

Ну да, он гулял, но всегда возвращался -
Обычно под вечер домой приходил.
Ни разу надолго я с ним не прощался!
Во мне столько радости зверь пробудил...

Ни разу не вёл он себя, как редиска,
Ни разу в себе усомниться не дал,
А тут на ошейнике вижу записку!
Такого подвоха я точно не ждал.

Прочёл и от слов чуть не выпала челюсть!
Там бабка Алина писала, что кот,
Хотя и, конечно, пушистая прелесть,
Однако при этом наглец и проглот.

Домой к ней заскочит и требует пишу!
Не может Тимошке она отказать,
Посколько так нежно таращит глазищи,
Что выступят слёзы порой на глазах!

Она вот и кормит его постоянно,
А после на печке валяется он!
Не то чтобы гостем он стал нежеланным,
Но дома-то разве не сладостней сон?!

И просит она вразумить котофея!
Пореже хвостатый приходит пускай!
Я просто шокирован был Тимофеем!
На сердце и нынче сплошная тоска.

Что делать теперь - совершенно не знаю!
Он каждый денёчек меня предаёт!
Зачем же, зачем так со мной поступает?!
Неужто я в чём-то для зверя урод?.. '

' Да ладно! - вздохнул дед Семён, ухмыльнувшись, -
Меня вот шестая жена предала!
Ушла, окаянная, плюнула в душу,
Однако седьмая получше была! '


Рецензии