Я, наверное, схожу с ума

Я, наверное, схожу с ума, и иначе не может быть.
Просто хочется так любить, а без этого мне не жить.
Снова думая о тебе, я с улыбкой встречаю рассвет.
И опять говорю себе, никого тебя лучше нет.
Может быть, я придумал тебя, как наивный смешной рассказ,
И опять я влюбляюсь в тебя, как мальчишка, в который раз.
И опять говорю себе, хорошо, что пришёл рассвет.
Потому что ещё живу, и тебя лучше в мире нет…

Ради этого стоит жить, и игра эта стоит свеч,
За любовь ничего не жаль, а потом хоть голову с плеч.
А потом мне хоть в рай, хоть в ад, и не страшен мне Страшный суд,
Потому что меня спасёт лишь любовь, а я с ней живу.
Налетит сумасшедший дождь, я ладони ему протяну,
И подумаю в сотый раз, хорошо, что тебя люблю.
И пускай, я придумал тебя, как красивый рассказ о любви,
Всё равно, мне приснишься ты, звонкий смех и глаза твои.

Я, наверное, схожу с ума, ведь такого не может быть.
У меня никаких заслуг, чтобы ты смогла полюбить.
Но уютно мне и тепло о тебе думать вновь и вновь,
Даже если чудак смешной я придумал эту любовь.
Я с улыбкой себе скажу, ты на свете прекрасней всех,
И тебя не любить, мой свет, может быть, самый страшный грех.
И пускай сумасшедший дождь снова бьётся в моё окно,
Даже если ты далеко, я люблю тебя, всё равно.
05.08.2021


Рецензии