Жизнь - матрица. Рэп

1 к.
Наша жизнь - это матрица,
И мы в ней просто пустые тени.
В понедельник и в пятницу,
Когда много или нет денег.
Ранним утром и поздним вечером,
Жарким летом, дождливой осенью,
Там, с кем хочется остаться вечно,
Там, где пачкают вещи слёзы.
Может это игра в плейстейшен?
И нами управляют с джойстиков.
Кто-то из нас, как Эйнштейн,
Ну а другие ждут лайки постиков.
Может быть всё на повторе,
Мир - совокупность загадок.
И комбинации, вскоре
Эти развеют осадок.
Может быть мы все игроки
В этой нелегкой аркаде.
Просто забудь, убеги,
Но не останься в засаде.

Припев
Наша жизнь словно матрица,
Многогранная,
Как бы со всем этим справиться,
Я не знаю, да.
Я сегодня простая пешка,
А ты король.
Но сыграть успешно
Нельзя с судьбой.

Наша жизнь словно матрица,
Многогранная,
Как бы со всем этим справиться,
Я не знаю, да.
Мне сегодня поставили
Шах и мат опять.
Я расставлю шахматы,
Чтобы вновь сыграть.

2 к.
Просто иди до конца,
Даже не думай сдаваться.
И не ищи подлеца,
Он может долго скрываться
Только в твоей голове,
Только в твоих желаньях.
Знаешь, я тоже ведь врал себе,
Но никому это не важно.
Знаешь, я застреваю в матрице,
И не знаю, как выйти из системы
С понедельника и по пятницу.
Лишь по выходным я будто злой гений.
Знаешь, я не нашел оттуда выхода,
Может быть застрял там серьезно.
Знаю: всегда есть много вариантов выбора,
И ты должен рваться сквозь терни к звездам...

Припев
Наша жизнь словно матрица,
Многогранная,
Как бы со всем этим справиться,
Я не знаю, да.
Я сегодня простая пешка,
А ты король.
Но сыграть успешно
Нельзя с судьбой.

Наша жизнь словно матрица,
Многогранная,
Как бы со всем этим справиться,
Я не знаю, да.
Мне сегодня поставили
Шах и мат опять.
Я расставлю шахматы,
Чтобы вновь сыграть.


Рецензии
Екатерина Дмитриевна, зацепил Ваш рэп.
Матрица..а ведь похоже на то. Трафарет, некая сетка...В которой ты...что-то делаешь, куда-то бежишь.
Причем все дороги известны. Ни вправо, ни влево - ни-ни...
Мучительно не хватает свободы. Как будто ты на невидимой цепи. И так до конца. Пока не распадёшься на атомы.
Может, мы действительно, только чьи-то пешки в какой-то грандиозной компьютерной игре....

Людмила Юрьевна Иванова   10.08.2021 12:27     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо! Творческих успехов вам)

Бурцева Екатерина Дмитриевна   10.08.2021 13:40   Заявить о нарушении
Заходите и Вы ко мне. Была бы рада Вашим отзывам.
С уважением.

Людмила Юрьевна Иванова   10.08.2021 14:31   Заявить о нарушении