Разговор со степью

   Между парящей степью ковылей,
средь синевы небес глубокой
летает стая сизарей,
крылами машет юности далёкой…
Степи родной необозрим простор
лежит перед тобой из края в край,
твой с нею не окончен разговор:
  — Ты только от любви не умирай.
Смущается
                роса в лучах рассветных,
разгулялись в разнотравье ко’сы,
поют мелодией движений мерных
и тянут, тянут звук многоголосый…
Отавы запах к  вечеру  прибьётся,
туман  от  речки  в  поле побредёт,
степной закат  проглотит Солнце,
а ночь  —  погасит свет, вот-вот…
Тело бренное  —  брошу навзничь
на  землицу  родную,  кубанскую,
мальчуганом опять своенравным,
чуя дедов кровинку  —  казацкую…

Сокольники, июль, 03, 2021.


Рецензии