Мир тревожен перед рассветом

Одна за другой меркнут звезды
В темном небе светится луна
В реке не шумят быстрые воды
В природе настала тишина.

Мир тревожен перед рассветом
Петухи кричат  где – то  вдали
Небо в краске серого цвета
Начало пробуждения земли.

Небо заалело на востоке
Рассвет становится заметнее
Воды окрасились в протоке
Время приходит жаркое, летнее.

В небо брызнули солнца лучи
Утро настало теплое, звонкое
С летним утром себя обручи
Ведь оно такое – тонкое, ломкое.

Птицы щебечут, приветствуя день
Вдали звенит пастуший рожок
Пастух прячется в прохладную тень
А животные нашли сена стожок.

На деревьях слышен звон цикад
Веселый стрекот кузнечиков
Птицы издают песен каскад
Многому научив своих птенчиков.


Рецензии
Хорошо описано утреннее пробуждение всех и вся! Новых удач Вам, Александр!
С уважением,

Ольга Куданова   07.08.2021 07:59     Заявить о нарушении