Он не июль

Он не июнь и не июль -
                цветов помада,
Здесь ходит август молодой -
                ночей прохлада,
Приносит  запах резеды,
                гвоздик и лилий,
От ярких всполохов грозы -
                озоны ливней.

Он сном баюкает леса =
                пройдя туманом,
А звездопады мимо нас -
                надежд обманом
Но васильковый гаснет луг,
                ромашек пена,
Кармин, бордо, шафрана цвет -
                приходит смена.

Где яблонь падают плоды,
                и кислой сливы,
Прощальные,  напевом птиц,
                звучат мотивы
В ночь  ароматов бродит плен -
                хмелеет август,
И скоро-скоро первый лист
                расправит парус.
          ^^^*


Рецензии
Очень понравилось

Гамила Ряхнович   24.10.2021 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.