Душа во мгле 264

Высокопарные слова
Ты мне когда-то говорила;
От них кружилась голова...
Всё это было очень мило!
А что теперь, мой милый друг?
С тобою мы давно расстались,
И в душах песни зимних вьюг
У нас двоих навек остались.
Ты тонешь в вечной суете,
А я всё так же, друг мой, ною,
И мысли в этой пустоте
С ума здесь сводят всех порою.
Ты скажешь: "Будь же мужиком!
Всё отпусти; живи спокойно".
Я не смогу, ведь дело в том,
Что мне, как прежде, очень больно.
Тону и я; в толпе тону,
Покой не ведая, как прежде.
Но я не ставлю уж в вину
Тебе, что ты живёшь в надежде
На что-то лучшее, чём есть.
Как мы с тобою изменились!
Продав почти былую честь,
Мы в суете навек забылись.


Рецензии