Август в широкие фалды...

В хлябях дрожащего неба,
Август набатом звучит.
Молнии сыплются слепо,
ветер басами рычит.

Травы в косу заплетает,
листья срывает с ветвей.
Август в стада собирает,
буйные тучи с морей.

С криками, гомоном, гвалтом,
птицы рассыпались прочь.
Август в широкие фалды,
озябшую кутает ночь.

Только туманы растают,
с сонных, плакучих берёз.
Август с утра собирает,
вёдра, полные рос.

Встав спозаранку, умоюсь,
чистой, хрустальной росой.
Август, я так беспокоюсь,
что скоро прощаться с тобой...


Рецензии