Замерзшая весна

Напрасно не грусти,
что вновь похолодало
и беспокоит нас
снегов голубизна...
Она еще в пути,
она чуть-чуть устала,
и ждет урочный час
замерзшая Весна.

Ждет солнца уголек,
когда вернутся стаи,
чтоб крУгом голова
и холод под запрет...
Весне и невдомек,
что март тепла желает
и что спешит трава
явить себя на свет.

И будет не до сна.
Уж вы мне в том поверьте,
когда, мороз презрев,
забыв про горечь лет,
замерзшая Весна
еще чуть-чуть потерпит
и, землю обогрев,
махнет Зиме вослед...

Мы холодА простим,
хотя  душа устала,
но поджидают нас
капели у окна...
Она уже в пути,
хотя и не настала,
но ждет урочный час
замерзшая  весна......


Рецензии