Любовь умирала тихо

Любовь умирала тихо,
Без  криков, без слез, без стонов,
Любовь умирала достойно,
Как раненый в битве воин.

Она не просила  больше
Ни нежности , ни участия,
Лишь молча ждала причастия,
Как высшего в мире счастья.

Любовь так устала биться
С жестокостью равнодушия,
С тоскою и льдом бездушия,
Что сделалась вдруг послушной.

Любовь умирала гордо,
Она отдала так много
Надеждам, мечтам , дорогам..
И вот наконец , у Бога.
Она дождалась награды,
Что больше уже не надо
Страдать.
 


Рецензии