Пушкин - младенец сердцем во Христе

             Прекрасное должно быть величавым
                А. С. Пушкин
Младенец сердцем, в красоте
Он видел Божье проявленье.
А что до личного паденья -
Есть основанья в правоте.

Плоды порывов южной страсти
И слабость к противостоянью -
Не потемнение сознанья
И истой совести от части.

Он совестлив до основанья.
Он - гений чистой красоты.
Он божество в прекрасном чтил,
В трудах воздавший величанье.

Исток его духовных сил
Евангелие, книг всех Книга,
"... в которой всё есть." - говорил.
Не только проводник религий.

Храня в сердечной простоте
Любовь святую к Слову Божию,
Младенец сердцем во Христе,
Им на одре остался тоже.
              05.08.2021


Рецензии