Прощёное воскресенье

Сменит белое черное.
Жизни ритм не унять..
Воскресенье прощеное
наступает опять...

Говорим тем, кто дорог нам,
тем, кому мы нужны,
извиненья прося словам,
что обидны иным:

- Вы простите, пожалуйста,
если что-то не так,
на печали не жалуясь,
отодвинув пустяк;

если слово обидное
вдруг случайно сказал,
иль поступки постыдные,
иль тревога в глазах;

и слова недовольные,
и рассветы в росе,
прегрешения вольные
и невольные все;

обьясненья несмелые,
пересуды молвы,
и за все, что мы сделали
и не сделали вы,

обращенье небрежное
иль кивок головы...
Бог прощает всех грешников.
Так простите и вы...


Рецензии