ВСЕ ОТ БОГА

Я не стану грустить понапрасну,
все, что выпало, горько
                кляня...
Мне давно уже, девочки, ясно,-
все от Бога, но чуть - от меня!

От Него всех заветов скрижали,
честных помыслов яркая нить...
От меня - чтоб в душе не
                дрожали
мысли горькие, чем дорожить?

От меня - благодарность святая,
круг забот и осмысленность
                дел...
Все по жизни, что мне
                выпадало,
так случалось, как Он повелел!

Чем могу, помогаю, кто просит,
обижаться зазря сторонюсь...
Хоть душа моя много выносит,
говорить я о том не берусь...

Чистых помыслов не оскверняю,
соблюдая, что Бог повелел.
Надо жить только так, точно
                знаю,
здесь, на созданной Богом
                земле!

Пусть порою нас мучит усталость,
для всего на земле есть свой
                срок!
Все ценю, что по жизни
                досталось,
от чего меня Бог уберег!

Небо ласково. Солнце прекрасно.
Божьи заповеди - как броня...
Мне давно уже, девочки, ясно,-
все от Бога... Но чуть - от
                меня!


Рецензии