Наше детство

Где еще отогреться
на земном вираже?
Не кончается детство
в благодарной душе.
Там, где наши истоки,
где начало начал,
для души одинокой
есть надежный причал.

Елок колкие лапы.
Утром травы в росе...
Там и мама и папа
молодые совсем.
Вспомним детские годы...
Золотая пора!
Летний лагерь, походы,
звон гитар у костра.

Пионерской побудки
по утрам маета...
Что такое фейсбуки,
мы не знали тогда.
Что нам жизнь обещала,
что бы ни припасла,
в нашем детстве начало
счастья и ремесла...

В школе с первого класса
нас вели по судьбе...
А кружков была масса!
Выбирай по себе.
Есть прекрасное средство -
в детство нас возвратить,
ведь влюбленностей детства
никогда не забыть!

Нас бесплатно лечили.
Жизнь звенела струной!
Мы росли, нас учили,
мы гордились страной!
Много счастья иль мало,
греет детства тепло.
Детство нас сберегало,
смело в юность вело...

Новогодние святки.
Шар на елке дрожит...
Нас несло без оглядки
в нашу взрослую жизнь.
Детство где-то в тумане,
пролетают года,
но о нем, как о маме,
будем помнить всегда!

Где-то прямо у сердца
каждый помнится жест...
Не кончается детство
в благодарной душе...

   


Рецензии