Пощёчина

Не верю я своим глазам,
Откуда звон? Не верю слуху.
Мне, заложила резко ты,
Увесистую оплеуху.
 
Пощёчина, с давних времён,
Способна осадить нахала,
Ишь, "взял в галоп, на всём скаку",
А смачно всё таки достала!
 
Огнём горит моя щека,
Солёным кровоточат губы...
Жестоко "лечат" дурака,
Играют туш, фанфары-трубы.
 
Разгорячённые черты,
Подрагивают нервно веки...
Не равнодушна, вижу, ты,
Достал до нерва, в кои веки.
 
Теперь, я буду сотню раз,
Вымаливать твоё прощенье.
Ходить, с букетом дивных роз
И сочиню, стихотворенье!
 
-Душа не камень, милая!
Пощёчина, была за дело.
Но, вот что замечаю я,
-А за живое-то, задело!
 
Тогда, "в атаку" я пошёл,
Когда другие, скромно мялись.
Ответ, щекой своей нашёл,
Как, надо мной они смеялись...
 
А, через месяц или два,
Нас в сквере под руку встречая,
Кричите удивлённо,-ва!
А мы "плывём" не замечая.
 
Забыли всех, да и вообще...
Ты нежно гладишь, эту щёку
И вспоминаешь о "леще",
Смеясь, "гусарскому наскоку".


Рецензии