Икона Божией Матери Всех скорбящих радость

Икона Божией Матери "Всех скорбящих радость"
(По сщмч. Фаддею (Успенскому)
(Православный календарь)

Р;к Богородице о будущем
Богоприимец Симеон,
Что "душу Ей пройдёт оружие"-
Так путь Её провидел он.

Вся жизнь земная Божьей Матери
Пронзала скорбью душу Ей:
Хула, гонения, проклятья;
Мученья Сына на Кресте...

У Сына научась терпению,
Прощать старалась всех людей;
Ходатайствовать со смирением
За тех, кто обращался к Ней.

Для всех скорбящих стала Радостью,
Те скорби претерпев Сама.
Нам, непрестанно согрешающим,
Надежда и пример Она.

Наталия Михайлова 879
9 июля 2021 г.


Рецензии