Ночной гость

* * *НОЧНОЙЙ ГОСТЬ. * * *

  Открыл глаза - рассвет
Сквозь шторы мне лучом щекочет пятки.
Прошедший ночью дождичек, чуть свет,
Затеял  со мной игры ,как бы в прятки.
Ведь шел же он, стучал по окнам , балуясь,
И свежесть обещал назло жаре,
И я , сквозь сон , и сплю, и тихо радуюсь
Прохладным каплям, тихой их игре.
Но что такое? Выглянул в окно -
Там сухо. Куда девались лужи?
Ведь был же дождь, и , как заведено,
Должно быть мокро, а я не обнаружил
Следов. Иду на улицу искать.
Глаза на небо. Небо чисто - сине,
И так легко от чистоты дышать,
На ветерка течения быстрине.
А вот и дождь, вернее след его,
Земля в саду блаженно влагой дышит.
Весь дождь она испила во благо,
И улыбается, дразня сухие крыши.
И я смеюсь , не обманулся. Был
В гостях ночной и очень нужный дождик.
Жаль , что меня он утром не умыл.
Умоюсь сам. Повешу сон на гвоздик,
А вечером сниму, и им укроюсь,
Чтоб снова слышать шум дождя во сне,
И снова в беспокойстве успокоюсь,
Приходит в гости дождь, и жизнь дает земле.

.       05.08.2021г.


Рецензии