Юность

Проносятся годы мимо,
меняя нам цвет волос.
Но юность невозвратима,
и счастья полна и слез...

А как ты ее забудешь
в мельканьи прошедших лет?
На нашей земле все люди
хотят того, чего нет...

Но память неудержимо
нас к ней возвращает вновь...
Там все, чем мы дорожили,-
и молодость, и любовь...

Полна убеждений ложных,
несбывшегося полна,
забыть ее невозможно,-
проносится, как волна...

Напрасно мечтать о встрече -
обратного хода нет!
Однажды весенний вечер
напомнит тепло тех лет...

И то, что сложным казалось,
окажется вдруг простым...
Жаль, юность не задержалась...
Зачем же мы так грустим?

В ней то, что меняло судьбы
желаниям вопреки.
И годы ей вслед несутся,
мигая, как маяки...

Смываем остатки грима,
раз зрителей шум затих...
Жаль, юность неповторима.
Лишь в памяти. И на миг...


Рецензии