Неопалимая

Шрамы, шрамы...везде только шрамы...
Паутиной исчерчен овал...
Всё лицо в паутине из шрамов
Из-за масок, что ты не снимал...
Кто под ними? Герой или плакса?
Добрячок или жуткий злодей?
Что обычно под масками прячут,
Чтобы лихо сбить с толку людей?.
На душе ситуация хуже...
Там страстями изжевана боль...
Но из грязно-зловонного блуда -
Проросла неземная Любовь.
И трясутся безвольные губы,
Подавляя рыданья и плач...
Разве мог ты когда-то подумать,
Что ТАКОЙ тебе послан палач?
Разве мог ты предвидеть такое,
Что прорвётся сквозь маски лицо?
Что придётся столкнуться с собою?..
Западнёй- обороны кольцо...
Несгораемо и невредимо
Ярким нимбом горит над судьбой
Пламя чистой Любви, как Купина,-
Озаряет с пороками бой.


Рецензии