Погода приближается к осени

Погода приближается к осени
По утрам уже выпадают росы
В небе проглядывают просини
В лугах оканчиваются покосы.

Отава ложится под острой косой
На землю падают цветы и травы
Дожди, бывает, пройдут полосой
Листву освежат тихой дубравы.

В реках темнеет в глубине вода
Сталью наливается зеленый цвет
Свет свой уронит в воду синяя звезда
И от реки  почему – то ждет ответ.

Ночью в природе такая тишина
Ни дуновения ветра, духота
Над землей смеется желтая луна
Людям не понятна ее немота.

В лесах все еще летают светлячки
В ночи светится трухлявый пенек
На дно реки опускаются рачки
В воде отразится луны огонек.


Рецензии