Праздник лета

Бьет артиллерия, бьют танки, бьет пехота,
и я свой взвод в неравный бой зову,
а я хотел их пригласить на праздник лета,
если до рассвета доживу.

Под градом пуль приходится нам жить
и каждый день чего - то ожидать,
а мне так хочется по прежнему любить
и о войне лишь только вспоминать.

А жить так хочется в неполных двадцать лет,
любимым быть и самому любить,
не рыть окопы и самому не стрелять
и о войне так хочется забыть.

Пришла весна, растаял зимний снег
за бруствером тюльпанов алый цвет
но, невозможно там сорвать их для подруг
а мне так хочется нарвать целый букет.


Рецензии