А мы с тобой дружили

Я так и знала: ты влюблён в Светланку!
И даже стрекозу ей подарил.
Поймал её на солнечной полянке,
За ней гоняясь из последних сил.

А мы с тобой дружили так  отлично,
Вставали вместе с солнцем спозаранку.
И было всё прекрасно в жизни личной,
Пока  вдруг  не приехала Светланка.

В лесу мы собирали землянику
В красивое плетёное лукошко.
Ходили по малину и чернику
И ссорились обычно понарошку.

Мы в тёплой речке весело плескались,
Когда светило солнце очень жарко,
Мальков сачком ловили и смеялись...
Зачем ты к нам приехала, Светланка?!

Уже нас женихом с невестой звали,
Меня ты целовал однажды в ушко.
Мы скуки никогда вдвоём не знали.
Тебе была я верною подружкой.

А ты влюбился в эту воображалу!
И вовсе не нарядней её платье.
И главного тебе я не сказала,
Что ты, наверно, даже моё счастье.

Себя жалею до солёных слёз.
Неужто ты такой, как все мужчины?!
А у меня ведь было всё всерьёз.
И вдруг Светланка - наших ссор причина.

Но кое-что о ней я знаю точно,
( Шептались наши мамы меж собою).
Уедет Светка через три денёчки,
А я, не факт, что помирюсь с тобою.


Рецензии