Ползут, как тараканы птицы...

Ползут, как тараканы птицы…

В паническом тумане не взаимности,
Следы, шаги…
Ломаются, как спички личности,
Кругом враги.
Одно цепляется за пятое,
Урок не впрок.
Усреднённое, косматое,
Наискосок.
Мир в липкой тине отчуждения,
Вперёд, назад…
Прогресс таблицу умножения,
Пинком под зад.
Вроде возможностей немерено,
Чудес ряды.
Но умирают преждевременно,
От ерунды.
Скоро, как двадцать -нулевые,
Отвесный страх.
До неба зеркала кривые,
Посмотришь, крах!
Смеются над собой столицы,
Культура вспять.
Ползут, как тараканы птицы,
Куда летать?!?
Зачем летать!?!


Рецензии