Сколь веревочка...

Наш мир внутри, а не снаружи,
Но принято считать извне.
Где самости дымятся лужи,
Стремятся жить не наравне.

Друг с другом ссорятся, толкают,
Скорее занять выше пост.
Где сами деньги начисляют,
Не по заслугам, чину в рост.

Куда ни глянь, не справедливость,
Но все о благе говорят.
Не осуждается здесь лживость,
Еще и преданно вторят.

Куда идем, в потёмках, люди,
Что строим заново извне?
И,  не невежество мы судим,
А все, что доброе в стране.

Жестоко вымели с культуры,
Стыдливость, скромность, чистоту.
Не в души смотрят, на фактуры,
В них ощущая пустоту.

Повсюду гаснут Божьи искры,
Без веры искренней в Творца!
Сидят колодами министры,
И члены фракций, без лица!

Жизнь признавая однократной,
Берут сначала для себя.
Зарплатой очень многократной,
О нищих вовсе не скорбя.

Ох удивятся же безмерно,
Покинув бренные тела.
Что не тому служили верно,
И не туда душа ушла.

Куда все те, кого гноили,
В слои другие, по темней.
И по заслугам получили,
По сумме краденых рублей.

Всем возвращать долги придется,
То брать легко, отдать трудней!
И сколь веревочка не вьется,
Конец всегда найдется в ней!


Рецензии