Читаем жизнь

Бывает день, подобен аду,
Другой по легче, на чуток.
Но если дни, плохие к ряду,
Тебя казнит за что-то рок!

А ты не знаешь, где споткнулся,
Кого обидел в прошлом так.
Что долг сей мукой обернулся,
По всем статьям, попал впросак.

Одно вселяет в разум веру,
Что бьет судьба, не без конца.
Во всем природа знает меру,
Закон Небесного Отца.

Он милосерден бесконечно,
Пасть не дает, обережет.
Живем же мы в сем мире вечно,
Накажет строго и спасет.

Во всем мы сами виноваты,
Запретный, сладок больно плод.
Смотрю - неправедно богаты,
Жирует радостно народ.

А те, кого здесь обобрали,
Шлют им не милые слова.
Ад возвернется, что послали,
Опухнет в горе голова!

Уж лучше жить, по середине,
Добыть на жизнь трудом своим .
Чтоб зла не знали и в помине,
И не мытарились под ним.

Все в этой жизни, не случайно,
И не споткнешься просто так.
И даже то, что аномально,
То человечества косяк.

Ведь непрестанно в мыслях гадят,
В природу лезут, не с просясь.
Между собой никак не ладят,
Вот и дожди, ветра и мрак!

Снега, мороз, землетрясенья,
И сотни странных катастроф.
Пока еще предупрежденье,
Но мир весь, будто бы оглох.

Творца не слышит, лишь ученых,
А те не скажут - все есть Бог!
Дают теорий сеть мудреных,
Пощупать Свет, чтоб каждый мог!


Рецензии