лубочно-индейское

август ласкает нежарко, обыденно-ласково,
словно лет двадцать на ней перманентно женат он,
будто бы с дружеской пьянки вернулся поддатый,
вроде и хочет чего, только знает, и завтра скво
рядом проснётся, заварит с утра разнотравие
в глиняном чайнике, в том, что достался от предков ей...
с детства так сложно давались привычные правила:
жить бы по чувствам, по чуйке, смешными приметами.
ивы пурпурные небо зажгут кинникиком:
хочешь кури, а не хочешь от запахов торкает.
мужа чужого в тотем - однозначная клиника,
если ни рыба - ни мясо, то в общем и толку нет...
всё перетрётся, полузгает солнце на лучики,
август в себя заплетёт и получится целое.
то, что не вышел тотем, так оно ведь и к лучшему :
только живая душа остаётся бесценною.


Рецензии
всё к лучшему, Оля.

по душе.

Юрий Макашёв   14.08.2021 07:21     Заявить о нарушении
Ох, Юр, да фиг знает, как к лучшему. Если душа живая, то всяко хорошо)), а если тотем мёртв, то никакие разнотравия и припарки не помогут))

Коома   14.08.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.