В пёстром круге людей...

В пёстром круге людей всё смешалось давно.
Не найти свой причал в океане проблем…
Жизнь рисует маршрут из костей домино,
Уводя в пустоту по пути перемен.

Мир болтает коктейль из насущных забот
И незримой рукой подливает ещё…
Щедро мажем надеждами свой бутерброд,
Прикрываясь улыбкой от бед, как плащом…

Мы Эйнштейны в любви и Эвклиды в борьбе
С беспощадным врагом с кратким именем "грусть"…
День играет "Michelle"  на сигнальной трубе,
Ночь читает Бодлера с Басё наизусть…
 
Перепуталось всё и концов не найти
Между  светом и тьмой  боевая ничья. ..
Каждый день на работу с восьми до пяти,
Вечерком корвалол по рецепту врача…

Исчезают одни. Но другие встают…
Вечный колокол не прекращает звонить…
На песочных часах шорох  долгих  минут
И мгновение каждое надо ценить…

Шум больших площадей,  тишина во дворах…
Теснота городов и просторы полей…
Пусть ржавеют засовы на божьих вратах:
Нам легко и тепло в пёстром круге людей…


Рецензии
Вроде бы обычной жизнью живёшь, а присмотришься: "Перепуталось всё и концов не найти Между светом и тьмой боевая ничья". Но пусть подождут там, Наверху, "Пусть ржавеют засовы на божьих вратах: Нам легко и тепло в пёстром круге людей"! ...Оптимистичное произведение, Яков!

Людмила Иконникова   16.12.2021 02:13     Заявить о нарушении
С благодарностью за доброе отношение, Людмила.

Яков Баст   16.12.2021 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.