Всё, что вчера невозможно, ныне начни осторожно!

За полночь, тени по стенам – ярко горит фитилёк
Где-то грядут перемены, путь их не так и далёк…
Август, роса, паутинка… - яблочный дух на меду…
Вдоль паутинки тропинка… - сколько их в прошлом ряду?

Вдосталь, звездами по кругу… - солнце с утра на мороз…
Кто-то тоскует по югу, кто-то по снегу, всерьёз…
Босые ноги в порошу, - жарко и нежно, как встарь
Где ты мой милый, хороший? – всё, что ни есть, ни спроста…

Золотом в лунную пору, - звёздные карты на круг
Где вы, дождей разговоры, сказки ночей по утру…
Призрачны времени звоны, - волны о камни в песок
Замерли тени в поклонах свет их почти невесом…

Ветка ли хрустнет тревожно, - свечка ли пыхнет лучась
Всё, что вчера невозможно, - ныне изволит начать
- Новое старое множит… - старое в новое зрит
Странное время, - до дрожи, но никого не корит…

Август, роса, паутинка… - яблочный дух на меду…
Вдоль паутинки тропинка… - та, что тебе на роду…
Всё, что вчера невозможно, - ныне начни осторожно…
                2021.               04.08.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии