Посвящение жене

Я душою сросся с телефоном.
Как ты там? - не в силах не узнать.
Но согласно всем таможенным канонам
Я тебя не вправе обнимать.

Разве ведь положены границы
Тем, кто от любви слегка не свой?
Визу не дадут, так белой птицей
Полечу в Самару за тобой.

Мне телеграфировала нежно,
Как скучаешь ты без милого лица.
А тобой и мной легла промежду
Волга без начала и конца.

Я расправил душу словно крылья,
Оперился, выставил барьер
Между тем, каким дотоле был я
И какой отныне я теперь.

Вот он я - за тысячи историй,
Берегов к тебе, единственной, спешил.
Быть с тобой и в радости и в горе,
Помолившись Богу, я решил.

И пускай порой слова на ветер
Я бросал исписанным листком,
Если бы тебя я вдруг не встретил,
Жил бы как и прежде кверху дном.


Рецензии