А думам, так хочется - пристани...

А думам, так хочется - пристани...

~*~___________________________~*~

Толкаюсь бок о бок  - с "Истиной",
Толкаюсь - норовом в "Нрав" .
А думам , так хочется - пристани ,
С вопросом : кто - прав ,
     кто - не прав ?

Не скорая и не спешная идёт по земле
     моя - жизнь ,
Мне хочется крикнуть : "Милая !
Не падай духом !
     Держись !"

Ищи свой покой - не найдёшь , поверь .
И сердце напрасно - не рань .
А  "истин" на свете - пойди , проверь :
Где слеза , как алмаз ,
      а где - врань .

Ушиблась ...
      Ошиблась ...
         Не трусь - и в путь ,
Ведь жизнь - не стоит , а идёт .
"И время торопит , возница беспечный ,
И просятся кони в полёт " .

       1993 - 2021 гг.


Рецензии