На предыдущую пятницу обещают гром и молнию

                ***
На предыдущую пятницу обещают гром и молнию.
Постараюсь описать тоже.
будет ли эта гроза в чём-то походить на предыдущую?
   что произошла от 1\8\21\года?

             ***
 О Громоподобном громе над Тюменью 1\8\21 г.
Воскресенье. В середине дня временами выхожу во двор.
То, за хлебом-то нужно пустое мусорное ведро
на машине отвезти в гараж. Чувствуется не очень
большое воздушное разряжение. И понял,что дождя не
миновать. Взор окинул Западную часть неба от улицы
Тульской.Весь её небесный сектор затянут сплошными
и не разделёнными тучами. Заволокло ими весь
 западный сектор. Глянул на Восток. Там средь, тоже
 больших туч, наполовину чистое небо.
Купил в магазине нужные мне продукты и вышел на улицу.
И вдруг неожиданно как затарахтит, да так громко,
словно огромные трактора на большой скорости,
затархтела, загремела  вся западная сторона неба.
И переливается очень низкими и в то-же время
 достающая уши вся сторона неба. Жду, где и когда
появятся молнии. Минут пять их не было видно.
Смотрю на небе:-Где-же они. Не видно и подумал,
неужели может гром родиться без молнии. И тут же на
 мой вопрос блеснула молния. По цвету она была еле
 заметна, но протянутая от южной стороны до Северной
по своей длине была длинная и длиной-же впечатлительная.
 Мгновенно, гром ещё сильнее прежнего затархтел,
 и такое ощущение, что земля может треснуть.И тут же
буквально через несколько секунд, появилась ещё
 одна молния  проскользнула совершенно вертикально
от самой поверхности земли от дома по улице № 5 до
 самого верхнего небесного Зенита. Она  была, толщиной
с толстый длинный и яркий канат и такое ощущение,
что она двойная молния была, как бы из дух змеиных,
 в середине связанных тел. Связана в середине, как бы
ярким огненным, похожим на середине-узлом. А, тут,
и прокатился оглушающий гром, как бы, почти который
появился от первой горизонтальной молнии и накладной
после первой толстой и ярчайшей молний. И этот
оглушающий и рождённый этими двумя молниями гром, такой,
что ранее при таком громе люди крестились.
Очень громкий и очень раскатистый гром. Дождя я
не замечал. Всё наблюдал за этими, ныне очень редкой
 грозой и таким мощным громом. Опомнился только тогда,
 когда хлынул мощный грозовой дождь. А до подъезда
было метров тридцать. Постоял, а потом решился бегом
пробежать, и тут же промок насквозь тёплым ливневым
дождём. Вот такое время я приметил и старался
 всё примечать. Это всё происходило в Западном секторе
 над городом Тюменью. Глянул на Восток, там тоже
были большие тучи, но светлые и их прерывали тоже большие
 светлые пространства неба. Ещё только подумал:
-весна-то давно прошла и без грома и молнии, а тут на
 вот тебе и муссонных ни ветров ни облаков, такая
огромная Гроза!!!!!!!????????
Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет от роду.
Город Тюмень. Россия.


Рецензии