***

Пройдут года по головам, сожмётся жизнь, завянут сны,
Но ты останешься прекраснейшим мгновением весны.

Пусть буду средь людей отшельником, изгоем до конца,
Я был твоим на миг, я видел чудо твоего лица.

Синели пропасти в глазах - они молили о любви,
Никто не слышал. Ты смеялась, лёжа в собственной крови.

Пусть пропаду в бреду надуманных и сказочных миров,
Но в мириадах слов найду одно - священное из слов,

Им опишу, в нём сохраню, увековечу красоту
Твоих ресниц и детскость глаз, горящих влагой на свету.


Рецензии