Звездочёт

Ты посмотри на Небеса  - там
много звёзд, в молчании ночном,
Они мерцают вокруг Луны...
А днём - на Небе голубом...
Ты посмотри внимательно! - там
между ними -поярче всех- одна!
А почему?  - пораньше встаёт!-
Мигает ярче всех - она...
И утешает свет её - обнявшихся
людей,
Их взгляды во вселенской вышине- сходятся всегда на ней.

Звезду себе - выбрал и  я! -
В Пространстве  Мировом! -
Их много там, но по особому
горит  моя,
Меня одаривая Сном!
Ты назови  Звезду  своей -
Ту, что на тебя задумчиво глядит
И взгляду твоему шлёт взгляд родней,
И явно на языке своём-в ответ Тебе
с Любовью говорит...


Рецензии