Удивление Зеленоградск-2021, август, экваториально

Из серии: рифма в Пути на ходу экспромтом
День пятый: 04.08.2021г.
 
     ***
Прошёл экватор незаметно,
Втянулись в отпуск, хорошо:
Прогулки, море, солнце, лето,
Звонки с работы - аж, смешно! -
Пропали, кажется, проблемы,
Печали, думы на потом
Сами собой ушли, дилемы
Вдруг разрешились... все, притом
06.30

     ***
На море штиль, не слышно шума,
На небе серая тоска,
В окно распахнутое скука
Вползает медленно, вчера
Она заполнилась восторгом
Навзрыд восторженной души
Так, что сегодня томным вздохом
Проснуться просто не спешит...
08.00

      ***
Очнулось море, зашептало,
Заговорила вдруг волна,
Открылось небо, засияло
И распахнулось вширь сполна,
По дюнам девы молодые
Все на подбор, как хороши,
Нагие ноги, золотые
Не кудри, сети для души,
Но... между ними фея счастья,
Одна средь тысячи других,
Как этот мир чиста, прекрасна,
Сама диктует этот стих...
12.00

     ***аист на крыше
На всех стобах, деревьях, крышах,
Вдоль небольших дорог-шоссе,
Стоит здесь всех высоток выше,
Пернатый друг во всей красе...
14.00

     ***
В Пилау крепость в равелинах,
Таких же что и на Неве,
С куртины Петр бомбардиром
Когда-то здесь бил по воде...
15.00

     ***
По молу в море на закате,
За руки взявшись, налегке
Дошли до края земли нашей,
Следы оставив на песке...
20.00

     ***
Пошли покупки на подарки:
Браслеты, бусики, кольцо, -
Домой уж скоро, - пляжи, парки,
Ушли все по боку давно...
21.00


Рецензии