Господь Милосердный

#Круиз_по_джунглям

...Господь Милосердный, бессильно и скорбно прошу, умоляю, в рыданиях сгорбясь, дай силы дитя, что приковано к ложу! Спаси, исцели её, Праведный Боже!

Я каюсь, Господь, я жил праздно и гордо, я вёл бытие, недостойное лорда, но ты, кто всевидящ, — ты просто взгляни на неё! Изломаны пальцы худые горячкой, то зрит пред собой, то как будто незряча... Трепещут ресницы, в устах её слабых одно день за днём — «Не оставь меня, папа».

Хоть я каждый миг, будто врос в неё, рядом, со взмокшего лба убираю по пряди — Отец Поднебесный, она меня не узнаёт!

Не всё, что я взял, мне досталось по праву... Воздай! Я готов к самой страшной расправе, лишь только спаси эту девочку, Отче! В тиши ночной кашель становится громче...

Смех в этих глазах всего мира дороже душе моей. Сжалься, укрой е;, Боже! В Испании нет никого, кто бы мог ей помочь...

К подушке склонясь, я ей сказку поверил про джунгли, лекарство и страшного зверя, как храбрый отряд брёл по лесу и всюду встречал то проклятья и чудищ, то чудо — там древо растёт, что излечит любого...

Всевышний, пускай я прошу слишком много, но если не ты, кто тогда защитит мою дочь?


Рецензии