Вечерний причал

Давно не писал стихи
Черт-те что в душе накопилось
Ловлю заката лучи
Море посинело, забилось

Гулко хлопают волны
Причал приютил рыбаков
Работа, радость, доходы
Искупался, отдыхаю, вопрос:

Почему южане неспешны?
В жару можно быстро сгореть
А еще, у кого много денег
Им медленно надо стареть

Сумашедших тоже магнитят
Треск цикад и журчанье воды
Их надежды, Крым боль облегчит
Капель истины не лишены

Как изменчивы чувства и мысли
Пострадал я от серой тоски
От безысходности, что я  лишний
Успокоился, вдали корабли

Рыбаки указками машут
Вода им вместо доски
Читаю: время меняться
Не стой в тупике, обернись .

Сумерки, город с огнями
Ожидает, солнце взойдет?
Как помочь моим милым созданиям?
Господи, яви им любовь!

И на последок, православные греки
Оставили храмы, сады
Воины охраняли исход их
Опустели горы и мы.


Рецензии