Заоконье

Сетка веток в снежных крошках.
В шапке белой столб стоит.
Слиток солнца за окошком
Зимним золотом струит.

Прочертил свой путь известный
По холодному стеклу.
Вечер. Ветер. Нет мне места.
Больно вглядываюсь в мглу.

В чёрной сетке голых веток
Гаснет медленно фонарь.
Вот и всё - не стало света.
За окном ночная гарь.

И в душе светло чернеет
Необъятная печаль...
Утро ночи мудренее,
Но чем дальше - ближе даль.

Утро. Вечер. Снова утро.
Дни и ночи. Свет и мрак.
Кто-то жизнь устроил мудро -
Не пойму её никак.


Рецензии