Этот мир создаёт лишь любовь

Для меня ты давно уже стала отдушиной,
Жаль что путь в твоё сердце закрыт.
Что ж, когда-то и я, в детстве плюшевом,
Прятал сердце своё от обид.

Но хотелось бы мне прикоснуться
Растопив этот лёд, что внутри.
Я нашёл в себе смелость вернуться,
Так в глаза же мои посмотри:

В них увидишь прозрачные слёзы,
Правда кроется в этих слезах!
Как блестят от воды. На вопросы
Твои я отвечу в стихах.

Знаешь, глуп я: простые ошибки
Превращаю в огромный обрыв,
Где хоть призрачный мостик улыбки
Тут-же разом сгорает... Увы.

Раз за разом, надежду теряя,
Всё-ж стучусь к тебе в сердце я вновь.
Потому что так в жизни бывает -
- этот мир создаёт лишь любовь.

Ну а я лишь тому подтверждение,
Столько лет тебя в сердце храня.
Не нашёл бы к тебе направления
Не случилось бы вовсе меня.

Ну а ссоры, ошибки - развитие,
Так прими же, прошу, и поверь.
Разговоры ночные - событие,
Ну а смех твой как праздник теперь.

Разорвать бы сейчас расстояние,
Чтобы в миг дотянувшись, обнять.
Краски в жизни поэта - признание,
Той, с которой бы счастье познать.

Да, я знаю, что много портачил,
Закопал глубоко в тебе свет.
Но, наверное, я что-то да значил,
Если ты не сказала мне "Нет"?

Коли так, я стою на коленях,
За себя не прошу, - лишь за нас.
А закончить хочу словом "Время",
И надеждой что ты дашь мне шанс...


Рецензии