Казалось бы, как много важных тем

Казалось бы - как много важных тем,
Но настаёт минута просветленья -
Не удивить тебя уже ничем,
Ни равнодушием, ни взрывом восхищенья.

Не веришь в муки старых палачей,
Была бы совесть - не прожили столько,
Циничней только прейскурант врачей,
Онлайн больничные, диагнозы и койки.

Мир поменял масштабы и размер,
Усохнув до инструкций из икеи,
Стиль поведения - партийный манагер
С услужливой, чертовски гибкой шеей.

Боишься кашля рядом и людей.
Мещанский дух сильнее силы Духа.
Жалеешь, что не спрячешься нигде,
Когда с косой пожалует старуха.

Всё в пресловутых человек/дробях -
Читать об этом было неприятно?
Но как Вселенная уверует в тебя,
Когда с души ты не смываешь пятна?

Когда ответственность по-взрослому страшит,
Когда алтарь и очаги покинув,
Не оставляешь шанса для души,
Позоря имя русского мужчины?

© Сергей Ефимов
 


Рецензии