Дай, боже, сил вносящим в мир наш СвЕт! - Рецензия

                "Мог достичь запредельного… - Не достиг,
                Только он без великих побед – велик.
                Он не бог – человек, но держу пари:
                Сыетиться он будет всегда изнутри.

                За клубы свои не играл он, – блистал.
                Хоть легендой лишь в "Брешии" скромной стал. -
                Стать сумел – при больной с юных лет ноге –
                Воплощеньем футбола на «сапоге».

                Ну а в сборной… Однажды узнали все:
                Даже гений, блиставший во всей красе,
                Может вдруг сплоховать, как из нас любой. -
                Может чувствовать горечь. Досаду. Боль.

                У соперников – радости фейерверк,
                И, казалось, божественный свет померк…
                Много гениев, а уж талантов – тьма,
                И из них выбирает сама судьба.

                Но, всему вопреки, - он везде любим:
                Восхищается, как восхищался им, -
                Целый мир… В чем секрет? А секрета нет:
                Нас пленил его теплый волшебный свет".


                Весса БЛЮМЕНБАУМ, "СВЕТ",
                http://stihi.ru/2021/06/07/7067


Да будут
В поколениях
Благословенны
Те 36, -
Несущих миру свет
Людей,
Которые
ЕсТь в КаЖдОм
Поколении
Землян, -
Ради которых
Бог,
Природа ли
Хранит
От гибели
Наш грешный
Мир людей.

Согласно ТоРЕ
Людей этих зовут
«Ламэд-Мэмниками», -
По буквам
Ивритского алфАвита
"Ламэд" и "Мэм",
В гематрии
Обозначающих
Число, уж выше
Упомянутое, -
З6.

Дай, боже, сил
Вносящим в мир наш СвЕт. -
Они - спасенье
Мира нашего
И образец,
Того, каким
Быть должен
Каждый, -
По образу Творца
Рождённый
Человек.


                3 августа 2021-го года.


Рецензии