В нашем доме снова свечи

В нашем доме снова свечи.
Значит, отключили свет.
В этот тихий летний вечер
Отдохнем от прежних бед.

Сядем рядом, выпьем чаю,
Поскучаем, попоем,
О грядущем помечтаем,
Посудачим  обо всем.

Будет свечка воском капать
Под мурлыканье кота,
Больше мы не будем плакать,
Что страна теперь не та,
Что в России нынче плохо,
Что вокруг одно ворье,
И на рынке суматоха,
И не стирано белье,
Потому что в нашем доме
Отключен водопровод,
С неувязками в газпроме
Скоро газ от нас уйдет.

Электрички отменяют,
Ну а цены - беспредел!
А зарплаты лишь хватает,
Чтобы пояс не слетел.
Ну а если о глобальном,
Только б не было войны...

За окошком нашей спальни
Показался лик луны.

Значит надо жить и выжить,
Съесть варенье и грибы,
Нужно сесть друг к другу ближе,
И, быть может, у судьбы
Нам отыщется подарок
За мученья на земле...

Свечки маленький огарок
тихо тает на столе.


Рецензии