Путеводная звезда

Птицей в клетке моя душа,
От условностей несвободная.
Но манит, голову кружа,
За собой звезда путеводная.

Ах, звезда ты моя, звезда,
Да на то ли тебе надеяться –
Сеть иллюзий порвёт душа
И высотам опять доверится?

Крылья, крылья её слабы,
От полёта давно отвыкшие,
Но сильнее звезда горит,
Воскрешая мечты почившие.


Рецензии