Танго любви

Звучало лёгкое тангО.
Сперва свободно танцевали,
Танец давался им легко,
Тела слегка соприкасались

В какой-то миг её прижал,
Так надо по рисунку танца,
Как бы шутя поцеловал,
Ведь он по роли гранд испанский.

С объятий вырвалась, кружась,
Ласк будто бы не замечала.
Но грандом овладела страсть,
Он начал танец свой сначала.

Широкий шаг вперёд, назад.
Рывок за руку. Завертелась.
Шаг влево, шаг вперёд, захват.
В руках забилось её тело.

Уже целует не шутя
И поцелуй её пугает.
К дивану пятится она,
А гранд её не отпускает.

Рвётся и молит отпустить,
Как рыба в тесной сетке бьётся,
И знает, сколько не кричи
Никто в ответ не отзовётся.

Но вот уже скрипит диван
И свет умышленно потушен…
А мир добрее будто стал
И в этом мире лишь он нужен.

А на продавленном диване
Гименей песнь свою поёт,
Что день и ночь их повенчали…
А танго перешло в фокстрот.

Ушёл под утро, ждала мама.
Она счастливая была.
Ведь ночь она не ночевала,
А эту ночь она спала.

И чёрт с ним, если будет драма,
Ведь если будет то потом,
А сейчас просто вспоминала,
Как танцевала с ним тангО.
04.08.2021

04.08.2021


Рецензии